POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS E TERMO DE
CONSENTIMENTO PARA TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais tem por finalidade
demonstrar o compromisso da FIND com a privacidade e o tratamento dos dados pessoais
de seus USUÁRIOS.

 

A presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais está de acordo com a
Lei Federal no 13.709/2018 e com as demais normativas nacionais e internacionais
relativas à proteção de dados.

Para fins do disposto nesse instrumento se considera:

(i) USUÁRIO: qualquer pessoa física ou jurídica que se relacionada com a FIND
como beneficiária dos serviços e/ou produtos colocados no mercado e que
consente com o tratamento de dados pessoais;

(ii) FIND: pessoa jurídica de direito privado especializada no recrutamento e
seleção de pessoas e que desempenha a função de controlador de dados;

(iii) TRATAMENTO DE DADOS: toda operação realizada com dados pessoais, como
as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso,
reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento,
armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação,
comunicação, transferência, difusão ou extração;

(iv) DADOS PESSOAIS: informação relacionada a pessoa natural identificada ou
identificável;

(v) COOKIES: pequenos arquivos enviados pelos sistemas da FIND, gravados nos
dispositivos dos USUÁRIOS, que armazenam as preferências e outras
informações, com a finalidade de personalizar a navegação dos USUÁRIOS nas
plataformas digitais da FIND, de acordo com o seu perfil.

Como condição de acesso aos serviços e plataformas digitais da FIND, o USUÁRIO declara
que fez a leitura completa e atenta, estando plenamente ciente da presente Política de
Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais, conferindo, expressamente, sua livre,
inequívoca e informada concordância com os termos aqui estipulados, autorizando a
obtenção dos dados pessoais e informações aqui mencionados, bem como o seu tratamento
para as finalidades abaixo especificadas.
Caso não esteja de acordo com estas diretivas, o USUÁRIO deve comunicar esse fato a FIND
imediatamente e não prosseguir com a transferência de dados.

 

1. COLETA E USO DE DADOS PESSOAIS E REGISTRO DE ATIVIDADES

1.1. Os dados pessoais são coletados a partir do consentimento pelo USUÁRIO.

1.2. A relação de dados pessoais coletados e as respectivas finalidades constam na cláusula
sexta.

1.3. Outros dados pessoais que não estão descritos na cláusula sexta podem ser coletados
de acordo com a natureza específica do produto ou serviço em questão, nos termos de
documento específico que deve ser considerado em conjunto com esta Política de
Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.

1.4. A FIND não é responsável pela precisão, veracidade ou atualidade das informações
prestadas pelo USUÁRIO, sendo de responsabilidade do USUÁRIO prestá-las com exatidão
ou atualizá-las sempre que for o caso.

1.5. A FIND pode realizar atualização e enriquecimento dos dados.

1.6. A FIND garante ao USUÁRIO o direito de correção de dados incompletos, inexatos ou
desatualizados. A FIND utiliza as tecnologias compatíveis com o mercado, respeitando o
estado da técnica razoável, com atualizações razoáveis e constantes, para registrar eventos
de navegação, cliques, eventos e dados não identificáveis. Todas as tecnologias utilizadas
devem respeitar a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade e Tratamento
de Dados Pessoais.

1.8. Ao utilizar os ambientes digitais da FIND, o USUÁRIO pode ser conduzido, via link, a
outros portais ou plataformas independentes que podem coletar as informações do
USUÁRIO e ter sua própria Política de Privacidade Política de Privacidade e Tratamento de
Dados Pessoais.

1.9. Cabe ao USUÁRIO ler a Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais de tais
ambientes digitais fora do ambiente da FIND, sendo de responsabilidade do USUÁRIO
aceitá-la ou rejeitá-la.

1.9.1. A FINDnão é responsável pela Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais
nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços fora do seu ambiente,
ainda que a ele vinculados por meio de links.

1.10. O consentimento fornecido pelo USUÁRIO é coletado de forma individual, clara,
específica, legítima e informado ao titular.

1.11. O USUÁRIO pode alterar suas concessões de consentimento, conceder novas
permissões ou retirar seu consentimento para as emissões atuais por meio do e-mail
jurídico@findhr.com.br, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento
pode causar.

1.12. O USUÁRIO concorda e consente que os dados coletados e as atividades registradas
também podem ser compartilhados:
a) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, nos casos
de requerimento, requisição ou ordem judicial;
b) Com clientes da FIND sempre que essa divulgação for necessária para os fins dos serviços
prestados e no interesse do USUÁRIO;
c) Com prestadores de serviços que auxiliam a FIND na consecução dos seus serviços;

1.13. A base de dados, formada por meio da coleta de dados pessoais, é de propriedade e
responsabilidade da FIND. Seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão
feitos dentro dos limites e propósitos das atividades institucionais da FIND e descritos no
Anexo I desta Política de Privacidade e em Termos de Uso específicos, quando existentes.

1.13.1. O USUÁRIO é corresponsável pelo sigilo e pela confidencialidade de seus dados
pessoais.

1.13.2. O compartilhamento de senhas ou dados de acesso viola esta Política de Privacidade
e Tratamento de Dados Pessoais e os Termos de Uso dos sistemas da FIND.

1.14. Internamente, os dados dos USUÁRIOS são acessados somente por profissionais
devidamente autorizados pela FIND, sendo eles dirigentes, empregados, prestadores de
serviços e parceiros.

1.15. A FIND respeita os princípios de licitude, finalidade, adequação, proporcionalidade,
necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção, não
discriminação, responsabilização, prestação de contas, subsidiariedade e limitação de
armazenamento, além de firmar o compromisso de confidencialidade e preservação da
privacidade nos termos desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais com
os USUÁRIOS.

2. ARMAZENAMENTO DOS DADOS E REGISTROS

2.1. Os dados pessoais coletados e os registros de atividades devem ser armazenados em
ambiente seguro e controlado por prazo indeterminado, enquanto perdurar o interesse na
manutenção do tratamento de dados.

2.2. Os dados podem ser excluídos antes desse prazo no caso de solicitação do USUÁRIO.

2.3. Os dados coletados devem ser armazenados em servidores próprios ou em provedores
de serviços que atendam aos controles de proteção de dados pessoais aplicáveis.

3. ATENDIMENTO AOS DIREITOS DO USUÁRIO

3.1. O USUÁRIO pode solicitar a confirmação da existência de tratamento; o acesso aos seus
dados pessoais; ou a correção de seus dados pessoais, por meio do envio de e-mail para
jurídico@findhr.com.br.

3.2. Pelo e-mail, o USUÁRIO pode também:
a) requerer o bloqueio do uso de seus dados pessoais;
b) manifestar oposição ao tratamento de seus dados pessoais realizado com fundamento
em uma das hipóteses de dispensa de consentimento;
c) solicitar a eliminação de seus dados pessoais coletados e registrados pela FIND ao
término de sua finalidade de uso;
d) solicitar a revisão de decisões automatizadas;
e) solicitar portabilidade dos dados pessoais;
f) solicitar informações sobre com quem foram compartilhados os dados pessoais, e;
g) informações sobre o impacto da decisão de não consentir ou revogar o consentimento.

3.3. Mesmo que o USUÁRIO não conceda ou solicite a revogação do consentimento para as
finalidades relacionadas ao envio de informações, a FIND poderá enviar informações
transacionais relativas à prestação dos serviços.

3.4. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, a FIND
pode permanecer com o histórico de registro e os dados dos USUÁRIOS por prazo maior nas
hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer, para realização de prestação de
contas aos órgãos de controle, ou para preservação de direitos da FIND ou do titular de
dados.

 

 

4. DISPOSIÇÕES GERAIS

4.1. A FIND reserva a si o direito de alterar a Política de Privacidade e Tratamento de Dados
Pessoais a qualquer momento, conforme a finalidade ou a necessidade, como para
adequação e conformidade com disposição de lei ou norma que tenha força jurídica
equivalente, cabendo ao USUÁRIO verificar a versão atualizada sempre que efetuar o acesso
as plataformas digitais da FIND ou mediante solicitação.

4.2. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de
consentimento, a FIND deve notificar o USUÁRIO pelos seus sistemas capazes de realizar
nova coleta de consentimento ou pelos meios de contato por ele fornecidos.

4.3. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de
Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais, o USUÁRIO pode entrar em contato com a
FIND por meio do e-mail jurídico@findhr.com.br.

4.4. Caso empresas terceirizadas realizem o tratamento de quaisquer dados coletados pela
FIND, devem respeitar as condições aqui estipuladas e as normas contratuais vigentes entre
as partes.

4.5. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais
seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade de proteção de dados, as demais
condições permanecem em pleno vigor e efeito.

4.6. O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços
informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer
outra forma física, virtual e digital também são válidas como prova documental, sendo
eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços
prestados pela FIND, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto
nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política
de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.

4.7 A FIND utiliza cookies e tecnologias similares para avaliar e compreender o perfil e o
comportamento dos USUÁRIOS que visitam ou acessam as páginas, com a finalidade de
personalizar a experiência de navegação do USUÁRIO ao promover e divulgar produtos e
serviços, além de realizar prevenção a fraudes.

4.8. A FIND utiliza cookies para melhor experiência do USUÁRIO e para questões de
segurança das informações.

4.9. É necessária a permissão do USUÁRIO em aceitar e gerenciar as preferências no uso dos
cookies, antes de iniciada a seção, para que sejam coletados.

4.10. Utilização de cookies de terceiros: Prestadores de serviços de tecnologia poderão
utilizar seus próprios cookies nos serviços, com a nossa autorização, para prestação de
serviços à FIND. Tais cookies coletarão os dados do USUÁRIO nas nossas propriedades para
as finalidades previstas nesta Política.

5. DA FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS:
A FIND realiza o tratamento de dados dos USUÁRIOS apenas para o serviço de seleção e
recrutamento profissional. Qualquer outra atividade somente será realizada se o USUÁRIO
concordar expressamente.

5.1 A FIND não solicita qualquer informação quanto a dados pessoais sensíveis, os quais
compreendem:

a) origem racial ou étnica;
b) convicção religiosa;
c) opinião política;
d) filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político;
e) dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado
a uma pessoa natural;

6. DO TERMO DE CONSENTIMENTO
O USUÁRIO, através de seu aceite, concorda e consente que a FIND realize o tratamento de
todos os dados disponibilizados pelo usuário e que sejam relevantes para a prospecção dos
serviços.

6.1. Sem prejuízo de outros dados que possam ser transferidos pelo USUÁRIO por sua livre
e espontânea vontade, a FIND pode requerer os seguintes dados:

a) Nome civil / social;
b) Idade;
c) Estado civil;
d) Nacionalidade;
e) Formação acadêmica;
f) Curriculum Lattes;
g) Informações relativas às relações de trabalho (ou prestação de serviços) atual e
pretéritas;
h) E-mail;
i) Informações de cadastro nos órgãos públicos;
j) Contatos telefônicos;
k) Contatos digitais;
l) Endereço residencial e profissional;
m) Imagem-retrato; imagem-voz; imagem-atributo;
n) Outros dados que forem necessários para a correta individualização de dados e
informações;

 

6.2. Todos os dados coletados são tratados com o fim exclusivo de prospectar o USUÁRIO
dentro do mercado de trabalho.


7. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO
A presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais deve ser regida e
interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da
Comarca de São Paulo/SP para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o
presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou
funcional pela legislação aplicável.


São Paulo, 01 de agosto de 2021.